вторник, 4 апреля 2017 г.

Всем привет!
      
 Сегодня не весеннюю погоду  была очередная скрап- терапия. Делала страничку на ЗАДАНИЕ № 12. МАГИЯ ТЕАТРА Я не могу сказать, что я любитель театра или балета, но этот мир меня завораживает. В детстве моя мама по мере возможности водила в театр. В школе ставили не большие постановки, например в 6 классе- древняя Греция. В старших классах сценки из Чехова.
На прошлых моих работах балет обыгрывался с гранжем.  А сегодня решила сделать просто страничку. Фото из фрагмента фильма «Черный лебедь» с участием актрисы Натали Портман (Natalie Portman).  Фильм -психологический триллер  Даррена Аронофски о балерине, которая медленно сходит с ума во время постановки «Лебединого озера». Долго я не решалась просмотреть, а в этом году заставила себя. Если вы не видели , то посмотрите. 

Задание: сделать работу, вдохновившись нашей темой, баннером, его элементами, палитрой, отдельными фото или настроением в целом.

Обязательные элементы- золото и/ или кружево.

Общий вид.



Люверсы, дырочки... ух, мой помощник установщик люверсов....




Кружева покрасила краской-спрей от Polkadot. 



Ничто не имеет значения – только Его
 Величество Балет. 
Любое препятствие на его пути должно 
быть беспощадно уничтожено – 
будь то собственные слабости или
 чьи-нибудь там чувства и желания.


Чипборд покрасила краской золотого цвета.









Эта страничка выставляется еще в  Задание № 17 "Пресвятые кроподайлы"



работа с обязательными элементами: люверсы или дырочки


  Спасибо, что заглянули на мою страничку и за ваши комментарии. Очень приятно, когда вы комментируете. Всем  вам творческих успехов.




11 комментариев:

  1. Мне работа показалась немного прямолинейной, буквальной что ли (фигурки балерин, как иллюстрация темы и использованной цитаты;сердечный чип с кардиограммой; четкая фото-диагональ от здоровья к нездоровью). При этом, на мой взгляд, есть ошибки, отвлекающие внимание, мешающие восприятию работы, вносящие непонимание: например, страничка как бы иллюстрирует идею фильма "Черный лебедь", но в работу включен кардио-чип, хотя у героини Натали Портман заболевание было другого характера. Очень сложно разбита цитата: "Ничто не имеет значения - только ЕГО", а за продолжением надо спускаться глазами чуть ли не на середину страницы. Упрощает работу, делает ее статичной использование фотографий примерно одного размера и с одинаковым горизонтальным расположением кадра. А если учесть их диагональное расположение, то работа становится похожей больше на стенгазету. Немного странным показалось использование золотой веточки, с которой у меня почему-то сразу ассоциируется лавровый венок победителя, и полнейшее отсутствие хотя бы намека на пёрышко, хотя вы однозначно сказали, что работа сделана по мотивам фильма, где напрямую речь идет о балете "Лебединое озеро". И это досадные ошибки:( И говорю я о них потому, что работа меня зацепила, вызвала не только вопросы к ней самой, но и интерес и желание посмотреть фильм:-) Пусть этот мой интерес немного смягчит для вас сказанное. В конечном итоге мы обе учимся: вы сделали интересную работу, я рассмотрела её всю, разобрала и для себя поняла каких ошибок надо избегать) Спасибо большое за работу и за то, что выслушали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему кардиочип должен иллюстрировать болезнь? Мне кажется тут скорее отражено напряжение героини. Наверняка у нее во время выступления колотилось сердце. Это же были зашкаливающие эмоции!
      Мне кажется так категорично заявлять про ошибки в работе не корректно. Автор выразил так свое видение проекта. Вам видится по-другому, и это не значит, что что-то не правильно.

      Удалить
    2. Ева, все что вы написали - это ваше видение. Что касается стен газеты- это ошибочное ваше мнение. Хотя и был 1,5 года у меня кризис в скрапе , но основы правил не забыла . Все работы выполняются по скетчам. Моя задача была расположить именно 3 одинаковые фото. И фото были со смыслом. И это я сделала, показала убойный взгляд. Лавровый лист- символ победы. Героиня не победитель? Боролось сама собой! Кардиограмма - это ритм жизни. Чтоб мы. Зрители могли посмотреть безупречный конечный продукт, как балет. Разве их репетиции -это не ритм? Акты такты , каждый элемент часами отрабатывают. Балерины любят своё дело, они всем сердцем проникаются в идею режиссера. Цепь- каждая деталька продумана. Каждый участник этого проекта выполнял свою роль. Если кто то не сделает так как надо- цепь порвётся.
      Что касается цитаты , это было сделано, чтоб по всей работе можно пробежаться глазами, то есть журналинг. Вы просмотрите сам фильм и сделайте лучше моей работы.

      Удалить
  2. Спасибо от Бумажного уголка)

    ОтветитьУдалить
  3. О! Я смотрела этот фильм! Прямо скажем неоднозначная реакция на него. Видно конечно профессионализм актрисы, но сам сюжет странный и тяжелый. Я честно говоря так и не поняла концовку. То ли она сама себя пырнула осколком, то ли ей опять все привиделось...
    Наташа, очень здорово, когда фильм вызывает такие эмоции, и их хочется отразить в работе. Тут главное вдохновение и настроение. Фотография главной героини без сомнения сразу привлекает внимание. Какой же у нее выразительный взгляд. И вся страничка пронизана напряжением! Большое спасибо от Бумажного уголка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, благодарю за комментарии, очень приятно. Для меня тоже сложный фильм. Эмоции сложные, как героиня "забитая" " запресингованая" мамой смогла показать два характера. У мамы не получилось сделать карьеру балерины, так почти изуродовала главную героиню. Героиня в своём впутанным миром сама себя уничтожала. Для меня сложный фильм. Не сразу смогла одним заходом просмотреть.

      Удалить
  4. Интересная эмоциональная работа! Спасибо за участие в задании от блога CuteCut!

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошая, интригующая работа! Теперь хочется посмотреть фильм:)
    Спасибо за участие в задании блога CuteCut!

    ОтветитьУдалить
  6. У вас очень эмоциональная работа! С идеей и с историей! Спасибо от блога Бумажный уголок!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень интересная работа, судя по настроению и акцентам не простой фильм, и мне очень захотелось его посмотреть. Спасибо за участие от блога Cute Cut.

    ОтветитьУдалить
  8. Именно такой и должна быть работа по этому фильму: неоднозначной, вызывающей разные эмоции и чувства! Считаю, что то, что многим захотелось посмотреть фильм - уже показывает, насколько сильно прочувствована тема! Браво! Спасибо от CuteCut!

    ОтветитьУдалить